home / vini / roero arneis
Arneis
Roero Arneis Docg
caratteristiche
Varietà di uva

100% Arneis


Origini

Le vigne sono situate nei comuni di Vezza d’Alba, Piobesi e Monteu Roero.


Tipo di terreno

Sabbia e limo

Periodo di raccolta

Fine agosto/inizio settembre


Vinificazione

Dopo il diradamento estivo, l’uva viene vendemmiata in cassette forate da 25 kg. Viene tenuta un paio di giorni in cella frigo ed ulteriormente selezionata su un apposito tavolo vibrante prima di essere sottoposta ad una pressatura soffice. Il mosto viene trasferito in vasche di acciaio dove inizia la fermentazione a temperatura controllata. Non viene aggiunto nessun additivo chimico.

Invecchiamento

il vino rimane in vasca di acciaio per 2-3- mesi, sulla sua feccia fine con frequenti batonnage.


Imbottigliamento

il vino viene normalmente imbottigliato all’inizio dell’anno successivo alla vendemmia.

note gustative
Colore

Giallo paglierino tenue, con riflessi verdognoli.


Profumo

Delicato, fresco ed erbaceo, ricco di sentori di fiori bianchi e frutta che ricorda la pera.

Sapore

Rotondo ed armonico con un retrogusto delicatamente amarognolo.


Gradi

13,00%-13,50%

Abbinamenti gastronomici

Come aperitivo o abbinato ad antipasti o primi piatti. Servito leggermente fresco, esprime al meglio tutta la sua freschezza.


Scarica la scheda tecnica

i nostri vini

Prossimi vini
Precedenti vini
Ghe
Barolo Riserva Docg
Prapo
Barolo Docg
Barolo Docg
Tresuri
Barolo Docg
Parigi
Nebbiolo d'Alba Doc
Centobricchi
Barbera d'Alba Superiore Doc
Diano d'Alba Docg
Costemonghisio
Nizza Docg
Centobriccchi langhe
Langhe Bianco Viognier Dop
Moscato Passito Bagagiot
Piemonte Moscato Passito Doc
Barbera santarosalia
Barbera d'Alba Doc
Dolcetto santarosalia
Dolcetto d'Alba Doc
Barbera d'Asti Docg Valdevani - Mauro Sebaste
Barbera d'Asti Docg
Sylla
Langhe Freisa Doc
Arneis
 
Roero Arneis Docg
Gavi
 
Gavi Docg
Moscato
 
Moscato d'Asti Docg
follow us
Facebook
Twitter
Instagram
Tripadvisor